十四五規劃,對國內經濟建設提出了全新的要求,經濟建設從快速增長轉變為高質量穩步發展,這將是十四五規劃發展的主要綱領。與此同時,在經濟和質量雙向增長的同時,我國城鎮化進一步完善,社區生活產業將集中規范化和條理化。

 

隨著我國的城鎮化超過60%,龐大的社區生活產業已經迎來了高光時刻 ,成為眾多資本和企業關注的重要產業領域。而且,隨著我國經濟的不斷騰飛和發展,未來,這一產業的需求將進一步擴大。未來將會出現一批專業的服務于社區生活產業的企業和資本,他們將肩負起我國社區生活產業的服務重任,保證我們居民的日常衣食住行的方方面面。

 

從當前國內知名的社區生活建設品牌信富生活給出的市場調查數據來看,目前國內70%以上的社區生活產業生態圈,還處在一個相對初級的階段,這時,社區生活僅僅是打通了小區與商戶與用戶之間的便民服務。但如果深挖下去,我們就會發現,社區鄰友、家政服務、社區業主權益、個人社區信用等很多維度尚處在一個沒有鏈接的發展階段,如何將這些維度鏈接,并且有效的圍繞社區生活產業形成完整的產業鏈條,這是信富生活平臺目前正在推進的事業。

 

未來我國社區生活產業的發展趨勢——多元化將是重要的趨勢之一

 

多元化是未來社區生活產業重要的發展趨勢之一,這是因為不同的地域社區生活的豐富程度和發展階段都是不一樣的,一二線城市,率先發展起來,他們的社區生活周邊配套及體量規模、社區的綜合質量以及服務種類都將明顯的優于三四五線城市。所以,他們需要的服務環境也將更復雜,單一的社區生活產業,不足以支撐一二線城市的社區生活產業。信富生活這類多元化的社區生活服務平臺,他們可以說是為全國社區生活產業在做了一個示范性操作。作為匯法集團旗下專注社區生活,本地生活的平臺。信富生活平臺匯聚物業、商戶、住戶、業委會等多端,通過信用體系賦能,差異化運營本地生活,讓信用社會下沉信用小區,讓鄰里生活更有信用,更豐富多彩。

 

社區生活產業的信用體系逐步建立,誠信將覆蓋生活的每一個角落

在日常生活的小區里,處處都可見關于文明倡導的行為和誠信友善的宣傳,隨著多元化的社區生活產業的完整與升級,大家對服務的質量和要求也將越來越高。此時的誠信信用就顯得尤為重要,尤其是對于家政、鄰友社交、到家服務等領域,優質的信用展示,能夠更好的讓用戶安心放心。

 

隨著國內社區生活產業的發展,未來其發展趨勢會更加趨于多元化和多樣性,用戶的社區生活需求也將更加靈活多變。